Это мое любимое вегетарианское блюдо. Простое в приготовлении и фантастически – красивое на вид. Идею я почерпнула в «Кулинарной книге йоги».
Фасоль лимская – 100 грамм
2 столовых ложки ги
1 соловая ложка оливкового масла
¼ головки фенхеля
½ головки цикория
1 стебель черешкового сельдерея
2 маленьких кабачка цукини
Сок ¼ лимона
Куркума, соль, перец по вкусу.
Зелень на ваш вкус.
1. Готовиться начинаем загодя. За сутки. Так, для ужина вторника, фасоль я замочила вечером понедельника. Ну, минимум 12 часов ей нужно постоять. Потом ее следует отваривать полтора-два часа. Если вечером после работы вы столько без еды не протяните, то отварите фасоль час-полтора с утра, а остальное доварится, когда будете готовить другие ингредиенты.
2. В широком чугунке разогреть ги, добавить куркуму, перемешать, добавить тонко порезанный фенхель, цикорий, сельдерей (Если у вас ничего этого нет, добавьте просто порезанный полукольцами лук). Пассируйте на среднем огне, пока овощи не станут полупрозрачными.
3. В чугунок к фенхелю и проч. Добавить готовую фасоль, перемешать, подержать на слабом огне пять минут. Снять с огня. Заправить фасоль с овощами оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
4. Нарезать цукини тонкими полосками. Я делаю это с помощью ножа – экономки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кабачки до коричневых полосок, но так, что бы цукини сохранили упругость. Сдобрить мелко порубленной зеленью.
5. Есть фасоль с кабачками с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом и несомненной пользой.
Комментарии: 14
прекрасный гарнир 🙂
Простите мое невежество, но что такое “ги”?
Я его ем как комплексный обед: фасоль вместо мяса, кабачки, вместо картофеля, овощи и зелень, как салат )))
Топленое сливочное масло.
безумно красивоооооо
а ты не подскажешь мне, плиз рецепт ги? чтобы в наших условиях и из наших продуктов можно было сделать, плиз?
Надо попробовать. А фасоль обязательно лимскую или в отсутствие ее ( как и фенхеля с сельдереем) сойдет обычная? Не уверена что в нашей тундре есть такая фасоль. Сельдерей точно есть. С фенхелем сложнее. Но будем искать…
Можно, конечно, и с другой фасолью.
Только такого мягкого, пудрового вкуса, как с лимской, скорее всего не получится.
В Яндексе полно рецептов топленого масла, нет смысла их плодить )
Да, а масло лучше брать хорошее развесное с жирностью 82 % или “Вологодское из Вологды”
Мне интересно, где вы берете все эти экзотические продукты? (только чур не кидаться в меня тапками!)
Мамочки мои, кабачек – это экзотический продукт!? 😉 Шучу, наверняка, вы про лимскую фасоль. Продается в крупных супермаркетах: Мосмарт, Перекресток. Что касается специй, то их можно купить на рынках, а еще лучше в магазине “Индийские специи”
:)))))) Спасибо! Я вот на самом деле никак не могу привыкнуть к подобным рецептам, мой консервативный желудок требует более знакомых составляющих))) Стараюсь его потихоньку приучать к разнообразию
Дело в том, что мы потеряли навыки приготовления традищионной русской пищи, основой которой были кащи и овощи. Всякая брюква, репа. Привыкли есть картошку-мясо-огурцы. Мне тоже не просто дается введение овощей и выведение из рациона мяса и сладостей.
Комментировать