Лимская фасоль с гарниром из кабачков-гриль

Это мое любимое вегетарианское блюдо. Простое в приготовлении и фантастически – красивое на вид. Идею я почерпнула в «Кулинарной книге йоги».

147.32 КБ

Фасоль лимская – 100 грамм
2 столовых ложки ги
1 соловая ложка оливкового масла
¼ головки фенхеля
½ головки цикория
1 стебель черешкового сельдерея
2 маленьких кабачка цукини
Сок ¼ лимона

Куркума, соль, перец по вкусу.
Зелень на ваш вкус.

1. Готовиться начинаем загодя. За сутки. Так, для ужина вторника, фасоль я замочила вечером понедельника. Ну, минимум 12 часов ей нужно постоять. Потом ее следует отваривать полтора-два часа. Если вечером после работы вы столько без еды не протяните, то отварите фасоль час-полтора с утра, а остальное доварится, когда будете готовить другие ингредиенты.
2. В широком чугунке разогреть ги, добавить куркуму, перемешать, добавить тонко порезанный фенхель, цикорий, сельдерей (Если у вас ничего этого нет, добавьте просто порезанный полукольцами лук). Пассируйте на среднем огне, пока овощи не станут полупрозрачными.
3. В чугунок к фенхелю и проч. Добавить готовую фасоль, перемешать, подержать на слабом огне пять минут. Снять с огня. Заправить фасоль с овощами оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
4. Нарезать цукини тонкими полосками. Я делаю это с помощью ножа – экономки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кабачки до коричневых полосок, но так, что бы цукини сохранили упругость. Сдобрить мелко порубленной зеленью.
5. Есть фасоль с кабачками с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом и несомненной пользой.

Комментарии: 14

  • memuaristka Дата: 04.08.2009 06:02

    прекрасный гарнир 🙂

  • alenkiy_01 Дата: 04.08.2009 06:26

    Простите мое невежество, но что такое “ги”?

  • koshka_lusha Дата: 04.08.2009 07:50

    Я его ем как комплексный обед: фасоль вместо мяса, кабачки, вместо картофеля, овощи и зелень, как салат )))

  • koshka_lusha Дата: 04.08.2009 07:50

    Топленое сливочное масло.

  • memuaristka Дата: 04.08.2009 09:41

    безумно красивоооооо

  • rakushka_shell Дата: 04.08.2009 12:31

    а ты не подскажешь мне, плиз рецепт ги? чтобы в наших условиях и из наших продуктов можно было сделать, плиз?

  • alenkiy_01 Дата: 04.08.2009 13:22

    Надо попробовать. А фасоль обязательно лимскую или в отсутствие ее ( как и фенхеля с сельдереем) сойдет обычная? Не уверена что в нашей тундре есть такая фасоль. Сельдерей точно есть. С фенхелем сложнее. Но будем искать…

  • koshka_lusha Дата: 10.08.2009 10:38

    Можно, конечно, и с другой фасолью.
    Только такого мягкого, пудрового вкуса, как с лимской, скорее всего не получится.

  • koshka_lusha Дата: 10.08.2009 10:39

    В Яндексе полно рецептов топленого масла, нет смысла их плодить )

  • koshka_lusha Дата: 10.08.2009 10:39

    Да, а масло лучше брать хорошее развесное с жирностью 82 % или “Вологодское из Вологды”

  • anike_a Дата: 23.01.2010 12:05

    Мне интересно, где вы берете все эти экзотические продукты? (только чур не кидаться в меня тапками!)

  • koshka_lusha Дата: 23.01.2010 12:25

    Мамочки мои, кабачек – это экзотический продукт!? 😉 Шучу, наверняка, вы про лимскую фасоль. Продается в крупных супермаркетах: Мосмарт, Перекресток. Что касается специй, то их можно купить на рынках, а еще лучше в магазине “Индийские специи”

  • anike_a Дата: 27.01.2010 07:54

    :)))))) Спасибо! Я вот на самом деле никак не могу привыкнуть к подобным рецептам, мой консервативный желудок требует более знакомых составляющих))) Стараюсь его потихоньку приучать к разнообразию

  • zxsystem Дата: 27.01.2010 08:57

    Дело в том, что мы потеряли навыки приготовления традищионной русской пищи, основой которой были кащи и овощи. Всякая брюква, репа. Привыкли есть картошку-мясо-огурцы. Мне тоже не просто дается введение овощей и выведение из рациона мяса и сладостей.

Комментировать

Добавить комментарий для anike_a Отменить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (495) 677-9730
Россия, Москва
Берсеневский переулок 5/1