Продолжение. Начало здесь
Хотя доктор Нейгел не рекомендует придерживаться вегетарианского питания, он с понимание относится к тому, что люди не хотят принимать участие в убийстве других живых существ, и предлагает программу питания для тех, кто отказался от поедания мяса животных, рыбы и моллюсков, и рекомендует следующие продукты.
– 2-3 стакана продуктов из цельного молока.
– Около 100 грамм сыра из сырого молока.
– 1-4 яйца в день.
– Большое количество зеленых овощей. Например, аюрведического зеленого супа:
¼ ч.л. натуральной соли
¼ ч.л. куркумы
1 ч.л. пряной смеси гарам-масала
1 ст.л. топленого сливочного масла
250 мл воды
½ кг свежих овощей
120 гр сыра пинир или другой свежий сыр
Обжарить в масле куркуму, добавить воду и соль, варить 15 мин. Добавить зеленые овощи и гарам-масалу. Накрыть крышкой. Когда овощи приобретут ярко-зеленый цвет, выключить огонь. Смешать с помощью блендера полученный суп и панир. Подавать с лаймом.
– Продукты, богатые витамином С, в частности брокколи, цветная капуста, сладкий перец, листья горчицы, капуста, квашенная капуста (автор вообще рекомендует есть большое количество ферментированных овощей), кольраби.
– Сливочное и топленое масло в большом количестве.
– Морские водоросли.
Доктор Нейгель утверждает, что придерживаясь такой программы питания можно остановить развитие кариеса за шесть недель, далее зубная эмаль начнет восстанавливаться, появится вторичный дентин.
Комментарии: 24
Восстановление зубной эмали для вегетарианцев
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Восстановление зубной эмали для вегетарианцев» в контексте: […] Оригинал взят у в Восстановление зубной эмали для вегетарианцев […]
Спасибо большое! Это очень-очень интересно!
Скажите, пожалуйста, а Вы покупаете сыр из сырого молока, или сами как-то готовите? Если покупаете, то какой?
И молоко цельное – покупаете?
И водоросли – я вот думаю, те, которые продаются в магазинах (с уксусом) – они же вряд ли полезны…
что же делать веганам?
СПАСИБО!)
Ир, он говорит, что в таком случае необходимо тщательно планировать посадку и сбор урожая в соответствии с фазами луны, использовать особые методы сохранения почвы, и сочетания овощей, отсутствие промышленно обработанных продуктов, зерно, которое перемалывают непосредственно перед употреблением и многое другое. Но об этом он пишет обще, никакой конкретики.
на здоровье)
В Ашане можно найти такой сыр. Я просто смотрю на ингредиенты и, если написано, что использовалось пастеризованное молоко, не беру его.
Молоко фермерское стали покупать. Семья моя очень удивлена: вкус абсолютно другой. Не такой, как у магазинного.
Водоросли лучше сухие покупать и заливать их водой.
думаете это правда возможно? я про восстановление дентина?
Я даже Михаилу Столбову верю, который новые зубы выращивал, так что дентин – это вообще раз плюнуть)))
А если серьезно, то месяца через три посмотрим на результат, я у себя уже программу применяю, теперь мои дети по утрам говорят: “Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир”.
согластно другим книгам по здовому питанию, нельзя есть больше 3-х яиц в неделю. яйца, как и икра – зародыши – сожержат в себе такое кол-во информации и элементов, что переварить их не просто.
Согласна. От книги к книге, от исследования к исследованию можно обнаружить диаметрально противоположные данные и выводы. Тут каждый сам для себя решает, чему верить.
Кто-то уповает на сыроедение, а кто-то на живительную силу свиного сала.)
зубы себе новые и Зеланд вырастил на сыроедении 🙂
Я противник сыроедения, но с удовольствием бы почитала об опыте Зеланда. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать?
согластна 🙂 я была на пескатерианстве 7 лет (премущественно вегетарианство с некоторыми рыбо- и море-продуктами пару раз в неделю, все здоровое, без химии), но мне все время хотелось спать по 10 часов и уровень гемоглобина болтался в райне 70-90. Прочитав Зеланда, я поняла, что сырого-то я ем мало – около 10-20-ти процентов. Увеличила долю сырых продуктов до 50-60 за последние пару месяцев – стала высыпаться за 8 часов и гемоглобин поднялся до 105. Хотя морепродукты, напротив, почти перестала есть. Для меня это сработало 🙂 Хотя полностью на сыроедение вряд ли перейду, т.к. я в значительной степени вата и мерзну зимой без горячей еды.
он пишет об этом в книгах апокалиптический трансерфинг и взырыв техногенной реальности – мне попалась именно посленяя. я ее читала со своим “фильтром” как и все, что я читаю. в питании он много упора делает на зелень и пророщенные зерна. до пророщенных я не дошла – как-то очень замороченно звучит их вырастить, а вот зелени стала есть много. ну и в рассылке тоже что-то пишет.
Спасибо большое за ответ.
Книги книгами, но для меня ценен именно личный опыт.
сухие водоросли можно купить в Индийских специях, а спирулину практически в любой аптеке
Спасибо 🙂 Я вчера заказала сухие водоросли, сегодня привезли. Теперь вот думаю, как их употреблять в пищу)) Вы не пробовали?
я крошу в салат (с помидорами люблю), добавляю в рис и в суп с морепродуктами. еще с яйцами мне очень вкусно, в виде омлета
Скажите, а их предварительно нужно размочить? Или Вы прямо сухие сыпете?
в салат мне нравится сухие, у меня есть специальная морская капуста, мелкая, в остальной еде они размокают во время приготовления. я больше всего люблю вакаме из Индийских специй, вот они в сухом виде мне не нравятся, их в супы, рис и пр.
Наверное, глупый вопрос задаю: а что такое натуральная соль? Как ее отличить от ненатуральной?
Почему же? Хороший вопрос. Натуральная соль – эта та, что не прошла промышленную обработку. Например каменная соль, помол №2. Вообще обычно она такая грязноватая, а не ровненькая и аккуратная, как соль Экстра.
Спасибо!
Комментировать