Наконец-то наступило то время, когда от дней голодания можно получать настоящее удовольствие. Вы ведь помните, о необходимости очистительных дней? В последний Экадаши я придумала напиток, который отлично поддерживал меня весь этот день. В шутку я назвала его «Клубничный суп», хотя на суп он похож весьма отдаленно. И знаете что? Экадаши давно прошел, но именно этот способ поглощения клубники теперь у меня любимый.
Рецепт:
Большой стакан клубники
Несколько веточек мяты
Ложка меда (столовая или чайная в зависимости от того, насколько кислая у вас клубника)
1/3 стакана кипятка
Приготовление:
Клубнику, мед и мяту взбить бендером. Добавить в смесь кипяток, так что бы у вас получился полный стакан и снова взбить. Пить незамедлительно.
Зачем кипяток? В дни голодания лучше пить теплые напитки, ни в коем случае не ледяные.
Комментарии: 6
ммм, по-моему, должно быть нереально вкусно, непременно попробую! Спасибо!
Т.е. информация про то, что мед нельзя подвергать тепловой обработке – фейк?
Нет, это правда. Мед нельзя нагревать выше градусов. Но так мы храним клубнику в холодильнике, то общая температура получается ниже 40.
Ясно, спасибо.
Из рецепта, кстати, не очевидно, что имеется в виду замороженная клубника. Я представила себе свежую, которая вот-вот появится. Поэтому и возник вопрос.
Клубника как раз свежая.) Просто если вы оставите клубнику на столе, а не в холодильнике, то через пол-дня она потечет.
Понятно)) Просто оставлять на столе свежую клубнику никогда не приходило в голову)) Она всегда съедается сразу.
Комментировать