Косметический дневник

Давно хочу ответить разом все тем, кто не может разобраться, подходит ли ему конкретное масло или нет. Системный ответ на этот вопрос даст ведение косметического дневника.

Как это делается
1. Заведите специальную тетрадь, что бы записывать туда свои наблюдения.

2. Запись по каждому маслу или смеси масел или любому иному косметическому продукту (убтану, тонизирующей воде, маске и т.п.) должна строиться следующим образом:
Дата: пишите день, в который сделана запись.

Проблемы: смываете декоративную косметику, садитесь перед зеркалом (ничего не выдавливаем, мы не для этого здесь!!!) и честно переписываете все, что вас не устраивает.
Например: пигментация, расширенные поры, капилляры, редкие высыпания. Определяете, 1-2 проблемы, которые вас беспокоят больше всего.

Отправляетесь на аромасайты и читаете описание масел. На мой взгляд, лучшие описания у Аромарти (ссылку на сайт можно найти по тегу «Интеренет-ресурсы»), правда, цены у них самые высокие.

Таким образом, находите себе подходящее масло.

Планируемые результаты: то, что вы хотите получить от использования этого масла тоже надо обязательно записывать! Например: осветлить пигментные пятна, полностью решить проблему высыпаний.

Итоги: спустя неделю записываете промежуточные результаты. А через две недели выносите маслу свой вердикт: оправдало ли оно ваши ожидания? На сколько?

Полученные результаты лучше свести в таблицу (подобные таблицы я раздавала на своем семинаре). Пока вы протестировали одно масло, таблица покажется вам лишней работой, но когда вы попробовали 20-30 масел, иметь сводную информацию по ним очень удобно.

3. Если в первые 3-4 дня произошло ухудшение кожи, не надо думать, что все наладится и продолжать над собой опыты! Я не верю в пресловутый «эффект чистки». Записывайте результаты, как отрицательные и переходите к другому маслу.

4. В будущем, по этой же схеме вы сможете составлять для себя целые косметические программы, которые могут в себя включать маски, чистки, пропаривания, диеты, лечебные голодания и, конечно, новые косметические продукты.

Выглядит все это как ненужные и нудные заморочки, но ведя подобный дневник вы учитесь внимательно слушать свою кожу и разбираться в маслах, которые подходят именно вам.

Комментарии: 10

  • unwetter Дата: 21.09.2010 10:37

    Аня, вот чего я не могу понять, так это как можно 2-3 каплями смазать лицо. Лью до фига, кожа смотрится ухоженной, увлажнённая, сияет, но.. Я так понимаю, что поры забиваю — начинают лезть прыщи (к которым я вообще-то совершенно не склонна). Лечу прыщи, высушиваю кожу.. Достаю мааасло.. )) И думаю, проблема в том, что слишком много масла исопльзую.

  • koshka_lusha Дата: 21.09.2010 10:46

    Ну, возьмите 4 капли)
    А гидролат добавляете?
    Это уже 8 капель получится. Должно размазаться!

  • unwetter Дата: 21.09.2010 11:43

    Гидролат? Что это? (в гугл пошлёте..))
    Я иногда в крем вмешиваю.

  • the_striped Дата: 21.09.2010 11:47

    «ничего не выдавливаем, мы не для этого здесь!!!» — это супер))

    спасибо за советы, обязательно попробую!
    глядишь, и выдавливать отучусь, чтобы не портить чистоту эксперимента)

  • marjanaharkonen Дата: 21.09.2010 13:03

    Спасибо, мысль в общем то здравая.

  • koshka_lusha Дата: 22.09.2010 16:32

    Да нет, зачем в гугл. Я советую использовать рекомендую мной систему целиком, то есть моющий порошок — тонизирующая вода — масло. Как это готовить и сочетать между собой описано в этом журнале. А найти подробности можно по содержанию (это один из верхних постов).

  • koshka_lusha Дата: 22.09.2010 16:33

    Да, перестать давить — это очень важно.)

  • katenka_m Дата: 11.08.2011 06:37

    Аня, а каким образом конкретно использовать масло? Взять 2-3 капли чистого эфира, разбавить и намазать на лицо? Или по-другому?

  • koshka_lusha Дата: 11.08.2011 10:08

    Масло готовиться сразу в 10 мл бутылочке база+эфир. Затем настаивается сутки и им можно пользоваться.

  • katenka_m Дата: 11.08.2011 10:18

    Поняла, спасибо!

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (903) 7972711
Московская область, Мытищинский район,
ул. Девкин ручей, 22/2