I’m a woman. I’m a temple: можно просто быть:

 

Друзья, когда эта рубрика только начиналась, я даже не могла предположить, куда она меня приведет. Я просто делалась с вами своими размышлениями о том, что такое красота, что мешает ей проявляется в мире легко и свободно. Неожиданно для себя я вдруг осознала, как много ограничений, чужих стандартов и посторонних мыслей блокируют мою собственную красоту. Как тесно мне в плену банальных установок о том, как надо и как красиво, а как совсем нет.

Мы все пронизаны тем, что нам когда-то сказала мама, как косо на нас посмотрела когда-то одноклассница, как неловко высказался в наш адрес бывший возлюбленный, мы видим сотни разрушительных статей о знаменитостях, которые потолстели, подурнели, постарели (позор-позор!) или, наоборот, похудели, сделали себе десяток корректирующих операций, выглядят моложе своих детей (слава-слава!). Мы сжаты словно тисками этими правилами, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Мы привыкли, мы сами этого не замечаем. Я привыкла, я не замечаю…

Но эти маленькие заметки, которые я писала для вас, они шли из самого моего сердца. Они открыли мне мою несвободу, мою зависимость от того, что подумают другие. А после того, как я увидела, где затык, я увидела где выход. Где выход для меня.

И несколько дней назад я шагнула за край. На год я отказалась от декоративной косметики, лаков для ногтей, любых украшений (кроме обручального кольца и маленьких сережек), любой яркой и нарядной одежды. Я вошла в год простоты и тишины, когда я не стремлюсь к красивости, а стремлюсь к красоте. Чтобы каждую минуту помнить, что я в практике, и что назад пути нет, я обрила голову и собираюсь делать это на протяжении всего года.

Это процесс обнуления, процесс поиска себя, самой своей сердцевины, той, где есть только я и мое видение и нет ничьего другого мнения.  Я не знаю, куда это приведет, не знаю даже выдержу ли я эти правила (весьма жесткие для меня) целый год. Я просто прыгаю со скалы вперед навстречу ветру.

Время от времени, я буду рассказывать вам, как у меня дела. Я нуждаюсь в вашей поддержке, но еще больше я нуждаюсь в вашей правде. Поэтому, пишите о своих страхах, отвращении, осуждении и прочей темноте или свете, что будет подниматься из вашей глубины. Я открыта любому вашему мнению со всей моей любовью.

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (903) 7972711
Московская область, Мытищинский район,
ул. Девкин ручей, 22/2