Лечение герпеса с помощью эфирных масел

???????????????????????????????Несколько лет назад герпес донимал меня регулярно, тогда я вывела для себя следующее правило: при первых же сомнениях (ощущение подергивания, легкая колющая боль), смазывать подозрительный участок ацикловиром. Обычно этого было достаточно, что бы блокировать развитие болезни. Правда, мне приходилось в каждой сумочке носить с собой тюбик лекарства, что было хлопотно и накладно. С течением времени необходимость в этом отпала, все тюбики были выкинуты, и я надолго забыла, что такое герпес.

Недавно, доверившись обманчивому весеннему солнцу, я оделась слишком легко. Спеша на встречу с подругой, я старалась перебирать ногами как можно быстрее,но все равно сильно замерзла, и, уже сидя в кафе, почувствовала, как болит губа. Вернувшись домой, я имела удовольствие наблюдать, как надувается и набирает силу отличный образчик герпеса простого, 1 типа. Так как с превентивными мерами я опоздала, ацикловир не помогал ни капельки – становилось все хуже и хуже.

Тогда я приготовила Смесь №1. В пропорции 1:1 смешала базовое и эфирное масло. В качестве базового лучше брать масла, способствующие быстрой регенерации: касторовое, кокосовое, манго, облепиха. Рекомендуемые эфирные масла: имбирь, каяпут, ромашка, мирра, гвоздика, роза, иланг-иланг. Не забывайте, что такие масла, как гвоздика и имбирь требуют обязательного тестирования. Они очень жесткие и могут сжечь кожу. На первом этапе я использовала смесь таману, имбиря и каяпута. Это позволило быстро остановить появление новых пузырьков и снять воспаление. К тому же, эта смесь хорошо обезболивала пораженный участок. Использовала смесь каждый раз, когда чувствовала боль и дискомфорт, то есть не мене 10 раз в день.

После того, как на месте воспаления образовалась массивная, постоянно трескающаяся корка, я сделала Смесь № 2. Теперь моя цель была в том, что бы ускорить и облегчить заживление. На сей раз, я смешала чаульмугру и мирру. Если бы у меня не было этих масел, то взяла бы манго и розу. Благодаря этой смеси, корочка перестала трескаться, быстро истончилась и сошла на нет.

Таким образом, менее чем за неделю мне удалось пройти путь от мощного воспаления до едва заметного розового пятнышка на губе. Насколько я помню, если я пропускала самую раннюю стадию, то с ацикловиром на выздоровление мне требовалось 2-3 недели.

Да, вот еще что. В первый день на пораженный участок я наносила мокрую морскую соль. У меня нет никакого разумного объяснения, почему я решила так сделать, но есть четкое ощущение, что после такой аппликации стало гораздо лучше.

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (903) 7972711
Московская область, Мытищинский район,
ул. Девкин ручей, 22/2