Лечение ангины

ангинаНа этой неделе я свалилась с чудовищной фолликулярной ангиной. Так отчаянно и тяжело я не болела давно. Сейчас 4 день болезни, и мне уже гораздо легче. За два первых дня удалось избавиться от гнойных пробок на гландах и сбить высокую температуру. Теперь нужен еще восстановительный период, но уже сейчас я могу глотать, разговаривать, делать домашние дела, писать эту статью, в конце концов, а в первый день болезни у меня не было сил даже на то, что бы сходить на кухню за чаем.

Сейчас многие болеют, возможно, мой опыт окажется полезным для других.

1. Очищение гланд от гнойных пробок.

Вот насколько это процедура неприятная, настолько же она и действенная! Когда я была подростком, бабушка моей подруги лечила нас так от ангины за один день.

    Вам потребуется:

— одна деревянная палочка для суши;
— вата;
— маленький, но мощный фонарик (в принципе, фонарика в телефоне достаточно);
— раствор люголя (его можно купить в аптеке) или смесь водки и йода (на 1 столовую ложку водки 5-6 капель йода).

    Как это делать:

а. Намотайте на палочку небольшой ватный тампон. Постарайтесь, чтобы он был крепко зафиксирован на палочке и не прокручивался.
б. Обильно смочите тампон в растворе.
в. Встаньте перед большим, хорошо освещенным зеркалом, широко откройте рот, максимально высунете язык. Дышите глубоко, постарайтесь привыкнуть к этому положению.
г. Посветите в рот фонариком, счистите все гнойные пробки с одной стороны, совершая тампоном вращательные движения. Не забывайте глубоко дышать – это сильно облегчает процедуру.
д. Подготовьте новый тампон и повторите все шаги с другой стороны.

    Периодичность:

3 раза в день.

2. Поза Льва (Симхасана). Если честно, в первый день ни о какой позе Льва у меня и речи не шло. Я просто не могла открыть рот из-за сильной боли. Но уже на второй день я смогла ее выполнить, предварительно повращав головой вправо и влево. Подробное описание этой асаны можно легко найти в интернете, например, .

3. Горячее питье 4-5 раз в день. Лучше всего работает калина красная. Она, конечно, ужасно горькая, но оно того стоит. Нужно перетереть ягоды через сито, добавить сахар и хранить полученный сок в холодильнике. Перед употреблением смешать с горячей водой.

4. Полоскание 4-5 раз в день. Настой календулы: столовая ложка цветов (только, пожалуйста, не тех, что продают в аптеке. Соберите сами летом или купите заранее у специальных фитобабушек) на стакан кипятка. Оставить настояться от 15 минут до 4 часов.

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (903) 7972711
Московская область, Мытищинский район,
ул. Девкин ручей, 22/2