Восстановление зубной эмали для вегетарианцев

Продолжение. Начало здесь

42.11 КБ Хотя доктор Нейгел не рекомендует придерживаться вегетарианского питания, он с понимание относится к тому, что люди не хотят принимать участие в убийстве других живых существ, и предлагает программу питания для тех, кто отказался от поедания мяса животных, рыбы и моллюсков, и рекомендует следующие продукты.

– 2-3 стакана продуктов из цельного молока.
– Около 100 грамм сыра из сырого молока.
– 1-4 яйца в день.
– Большое количество зеленых овощей. Например, аюрведического зеленого супа:
¼ ч.л. натуральной соли
¼ ч.л. куркумы
1 ч.л. пряной смеси гарам-масала
1 ст.л. топленого сливочного масла
250 мл воды
½ кг свежих овощей
120 гр сыра пинир или другой свежий сыр

Обжарить в масле куркуму, добавить воду и соль, варить 15 мин. Добавить зеленые овощи и гарам-масалу. Накрыть крышкой. Когда овощи приобретут ярко-зеленый цвет, выключить огонь. Смешать с помощью блендера полученный суп и панир. Подавать с лаймом.
– Продукты, богатые витамином С, в частности брокколи, цветная капуста, сладкий перец, листья горчицы, капуста, квашенная капуста (автор вообще рекомендует есть большое количество ферментированных овощей), кольраби.
– Сливочное и топленое масло в большом количестве.
– Морские водоросли.

Доктор Нейгель утверждает, что придерживаясь такой программы питания можно остановить развитие кариеса за шесть недель, далее зубная эмаль начнет восстанавливаться, появится вторичный дентин.

Комментарии: 24

  • livejournal Дата: 30.08.2013 08:00

    Восстановление зубной эмали для вегетарианцев

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Восстановление зубной эмали для вегетарианцев» в контексте: […] Оригинал взят у в Восстановление зубной эмали для вегетарианцев […]

  • barca_a_vela Дата: 30.08.2013 08:06

    Спасибо большое! Это очень-очень интересно!

    Скажите, пожалуйста, а Вы покупаете сыр из сырого молока, или сами как-то готовите? Если покупаете, то какой?

    И молоко цельное – покупаете?

    И водоросли – я вот думаю, те, которые продаются в магазинах (с уксусом) – они же вряд ли полезны…

  • shagayu Дата: 30.08.2013 12:01

    что же делать веганам?

  • c8etochek Дата: 30.08.2013 12:20

    СПАСИБО!)

  • zxsystem Дата: 30.08.2013 14:18

    Ир, он говорит, что в таком случае необходимо тщательно планировать посадку и сбор урожая в соответствии с фазами луны, использовать особые методы сохранения почвы, и сочетания овощей, отсутствие промышленно обработанных продуктов, зерно, которое перемалывают непосредственно перед употреблением и многое другое. Но об этом он пишет обще, никакой конкретики.

  • zxsystem Дата: 30.08.2013 14:18

    на здоровье)

  • zxsystem Дата: 30.08.2013 14:25

    В Ашане можно найти такой сыр. Я просто смотрю на ингредиенты и, если написано, что использовалось пастеризованное молоко, не беру его.
    Молоко фермерское стали покупать. Семья моя очень удивлена: вкус абсолютно другой. Не такой, как у магазинного.
    Водоросли лучше сухие покупать и заливать их водой.

  • elyashka Дата: 30.08.2013 14:32

    думаете это правда возможно? я про восстановление дентина?

  • zxsystem Дата: 30.08.2013 14:35

    Я даже Михаилу Столбову верю, который новые зубы выращивал, так что дентин – это вообще раз плюнуть)))
    А если серьезно, то месяца через три посмотрим на результат, я у себя уже программу применяю, теперь мои дети по утрам говорят: “Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир”.

  • aquafea Дата: 30.08.2013 15:55

    согластно другим книгам по здовому питанию, нельзя есть больше 3-х яиц в неделю. яйца, как и икра – зародыши – сожержат в себе такое кол-во информации и элементов, что переварить их не просто.

  • koshka_lusha Дата: 30.08.2013 15:59

    Согласна. От книги к книге, от исследования к исследованию можно обнаружить диаметрально противоположные данные и выводы. Тут каждый сам для себя решает, чему верить.
    Кто-то уповает на сыроедение, а кто-то на живительную силу свиного сала.)

  • aquafea Дата: 30.08.2013 16:01

    зубы себе новые и Зеланд вырастил на сыроедении 🙂

  • koshka_lusha Дата: 30.08.2013 16:02

    Я противник сыроедения, но с удовольствием бы почитала об опыте Зеланда. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать?

  • aquafea Дата: 30.08.2013 16:26

    согластна 🙂 я была на пескатерианстве 7 лет (премущественно вегетарианство с некоторыми рыбо- и море-продуктами пару раз в неделю, все здоровое, без химии), но мне все время хотелось спать по 10 часов и уровень гемоглобина болтался в райне 70-90. Прочитав Зеланда, я поняла, что сырого-то я ем мало – около 10-20-ти процентов. Увеличила долю сырых продуктов до 50-60 за последние пару месяцев – стала высыпаться за 8 часов и гемоглобин поднялся до 105. Хотя морепродукты, напротив, почти перестала есть. Для меня это сработало 🙂 Хотя полностью на сыроедение вряд ли перейду, т.к. я в значительной степени вата и мерзну зимой без горячей еды.

  • aquafea Дата: 30.08.2013 16:39

    он пишет об этом в книгах апокалиптический трансерфинг и взырыв техногенной реальности – мне попалась именно посленяя. я ее читала со своим “фильтром” как и все, что я читаю. в питании он много упора делает на зелень и пророщенные зерна. до пророщенных я не дошла – как-то очень замороченно звучит их вырастить, а вот зелени стала есть много. ну и в рассылке тоже что-то пишет.

  • koshka_lusha Дата: 30.08.2013 16:50

    Спасибо большое за ответ.
    Книги книгами, но для меня ценен именно личный опыт.

  • marina_ds Дата: 31.08.2013 07:18

    сухие водоросли можно купить в Индийских специях, а спирулину практически в любой аптеке

  • barca_a_vela Дата: 31.08.2013 07:20

    Спасибо 🙂 Я вчера заказала сухие водоросли, сегодня привезли. Теперь вот думаю, как их употреблять в пищу)) Вы не пробовали?

  • marina_ds Дата: 31.08.2013 07:35

    я крошу в салат (с помидорами люблю), добавляю в рис и в суп с морепродуктами. еще с яйцами мне очень вкусно, в виде омлета

  • barca_a_vela Дата: 31.08.2013 07:43

    Скажите, а их предварительно нужно размочить? Или Вы прямо сухие сыпете?

  • marina_ds Дата: 31.08.2013 07:49

    в салат мне нравится сухие, у меня есть специальная морская капуста, мелкая, в остальной еде они размокают во время приготовления. я больше всего люблю вакаме из Индийских специй, вот они в сухом виде мне не нравятся, их в супы, рис и пр.

  • yusia Дата: 02.09.2013 13:32

    Наверное, глупый вопрос задаю: а что такое натуральная соль? Как ее отличить от ненатуральной?

  • zxsystem Дата: 02.09.2013 13:52

    Почему же? Хороший вопрос. Натуральная соль – эта та, что не прошла промышленную обработку. Например каменная соль, помол №2. Вообще обычно она такая грязноватая, а не ровненькая и аккуратная, как соль Экстра.

  • yusia Дата: 02.09.2013 16:11

    Спасибо!

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (495) 677-9730
Россия, Москва
Берсеневский переулок 5/1