Памятка по использованию аюрведической косметики

 ПАМЯТКА

по использованию и хранению

аюрведической косметики

 

Хранение

  • Моющий порошок следует использовать в течение двух месяцев со дня изготовления. Его можно хранить на полке в ванной.
  • Тонизирующую воду следует использовать в течение двух месяцев со дня изготовления. Храните основной запас (большая пластиковая бутылка) тонизирующей воды в морозилке. В прилагаемую к заказу стеклянную бутылку со спреем отлейте небольшое количество (25-30 мл) тонизирующей воды. Его можно хранить в ванной комнате. Когда эта порция воды заканчивается, разморозьте новую порцию.
  • Масло следует использовать в течение шести месяцев со дня изготовления. Его можно хранить на полке в ванной комнате.
  • Сроки хранения косметики могут измениться в сторону уменьшения, если косметика долго находится под прямыми солнечными лучами или в помещениях с высокой температурой (более 30 градусов по Цельсию).

 

Использование

Шаг 1. Очищение

Удалите декоративную косметику с помощью кунжутного масла, нанесенного на ватный диск.

Ополосните лицо водой. На влажную левую ладонь насыпьте 1,5 – 2 чайных ложки  Моющего порошка для лица. Накройте левую ладонь правой и аккуратно потрите их друг о друга так, чтобы порошок, смешиваясь с водой, образовал кашицу.

Нанесите кашицу на лицо и мягкими круговыми движениями массируйте кожу. Совершите 108 движений.

Оставьте Моющий порошок на лице на 1-2 минуты (в это время можно почистить зубы).

Умойтесь большим количеством воды.

 

Шаг 2. Тонизация

Обильно опрысните лицо Тонизирующей водой. Тщательно промокните кожу полотенцем, чтобы удалить остатки водопроводной воды. Если вы уверены в качестве воды, которой умываетесь, этот пункт можно пропустить.

 

Шаг 3. Питание и увлажнение

На левую ладонь нанесите 3-4 капли*  Масла для лица. На масло брызните Тонизирующую воду (или распылите Тонизирующую воду непосредственно на лицо). Накройте левую ладонь правой и аккуратно потрите их друг о друга так, что бы масло и вода перемешались. Нанесите полученную эмульсию на лицо по массажным линиям. Если у вас есть время, сделайте массаж лица.

Соединяя таким образом масло и воду, вы каждый раз готовите свежую порцию крема для своей кожи. Внимательно наблюдайте за ее потребностями и изменяйте пропорции раз от раза, ориентируясь на время года и самочувствие. Так, если на улице холодно, вы устали, кожа выглядит суше, чем обычно, вы увеличиваете количество масла. Если же на улице жарко, и кожа блестит, то масло можно свести до 1-2 капель, а тонизирующей водой опрыскивать лицо несколько раз в день.

 

Масло следует наносить на кожу один – два раза в день. Важно засыпать ночью с чистой (без масла) кожей. Возможно, это получится не сразу, коже потребуется время, что бы привыкнуть к новому режиму. Если для вас этот вариант не приемлем, совершите все три шага во время вечернего умывания, но перед сном сбрызните лицо тонизирующей водой и промокните полотенцем.

 

* Примечание: 3-4 капли масла – это «отправная точка» для каждого нового масла. Всегда начинайте с этого количества, а далее ориентируйтесь на свои ощущения. Если через 20 минут после умывания у вас появляется ощущение «стянутой» кожи, то в следующее умывание добавьте еще одну каплю. Если ощущение сохранилось, а вы уверены в составе масла, можно продолжать добавлять по 1 капле к каждому последующему умыванию. Не следует сразу использовать много масла! Его избыток на коже приводит к закупориванию пор.

Комментарии: 4

  • dovica Дата: 17.06.2010 06:10

    Спасибо за ваши рекомендации и подробное описание рецептов ,много использую . У меня такой вопрос : использование масла для лица , летом , не может стать причиной возникновения пигментных пятен ? Эфирные масла на солнце , могут вести себя непредсказуемо ..

  • zxsystem Дата: 17.06.2010 15:58

    Посмотрите вот этот пост: http://kalinji.livejournal.com/8886.html
    А вообще, если вы следуете режиму, то между нанесением масла и выходом из дома должно проходить достаточно времени, что бы эфиры были безопасны.

  • Anonymous Дата: 23.05.2011 07:26

    Привет! Меня зовут Алёна и я тебя читаю некоторое время, и всё собиралась заняться именно этой процедурой — очисткой лица. В моём городе очень жесткая вода, которой умываться не стоит, потому что кожа стягивается и сохнет. Беда! Надо потом вымазать тонну масла чтобы хоть как-то растянуть ее обратно. И это я так раньше думала! До позавчера! А позавчера смешала апельсиновую кожуру молотую, миндаль, глину и настой ромашки и умылась нанеся ее на лицо. Ну я делаю иногда всякие маски, процедуры, но такого результата!!! мама миа! такого результата я не ожидала! Умываюсь так третий день и кожа выглядит великолепно! Чистая, упругая и бархатистая на ощупь. И что важно — улыбаться теперь гораздо приятней и я улыбаюсь чаще)
    Спасибо тебе большое! Я живу в Харькове и иногда бываю в Москве и с удовольствием поучаствую как-нибудь в твоем проекте как бани или поездка за сбором трав, мне нравится чем ты занимаешься! Так держать) Будем дружить)

  • zxsystem Дата: 23.05.2011 11:28

    Как приятно читать подобные истории!
    Спасибо большое!
    Рада знакомству)

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (903) 7972711
Московская область, Мытищинский район,
ул. Девкин ручей, 22/2