Лечение кисты

Существует четыре разновидности кист. В данном посте я рассказываю о лечении самой распространенной — функциональной кисты (она же называется фолликуловой или лютеиновой). Итак, методика лечения:

1. Ежедневный массаж. Разумеется, лучше всего работает абьянга, но подойдет и классический европейский массаж и самомассаж, главное использовать побольше масла.

2. Обязательна физическая нагрузка, только не изматывающая, как аэробика, а что-нибудь более легкое: танцы, длительные пешие прогулки, йога.

3. Изменение рациона. Следует отдавать предпочтение овощам, цельным злакам, несладким фруктам. Мясо и молочные продукты свести к минимуму. Исключить алкоголь, черный чай, кофе, газированные напитки. Пища должна быть теплой или горячей. Также приветствуется использование большого количества специй, особенно куркумы. Такой диеты следует придерживаться 1-2 месяца, пока идет лечение.

4. Важно следить, что бы стул был ежедневным. Если вы испытываете какие-либо затруднения в этом вопросе – начинайте прием трифалы (трипхалы).
Вечером перед сном примите ½ чайной ложки трифалы, размешав порошок в чашке теплой воды. Если на следующий день вы не ощутите послабления, то вечером увеличьте дозу порошка еще на ½ чайной ложки. Дозу можно продолжать увеличивать до тех пор, пока вы не достигните желаемого эффекта. Оптимальное время для начала приема трифалы – убывающая Луна. Лунный календарь на 2010 год.

5. Ежедневный теплый компресс на живот.
Кусок хлопковой тканы вымочить в теплом касторовом масле. Слегка отжать. Наложить ткань на низ живота. Накрыть ткань пищевой пленкой, а затем полотенцем. Сверху положить бутылку с горячей водой или электрогрелку. Оставить компресс на 1 час или на всю ночь.

6. Обкладка глиной.
Смешать 2 столовых ложки белой глины (бентонит) с лимонным соком до получения однородной, густой кашицы. Нанести на низ живота. Накрыть сверху пищевой пленкой. Спустя полчаса смыть теплой водой с добавлением 1-2 капель шалфея, кипариса или герани.

7. Лекарственные травы: одуванчик, барбарис, щавель, тмин, имбирь, шафран, кайенский перец. Можно взять одно растение или сделать смесь и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая теплой водой. Следует ограничить прием данных трав 1-2 месяцами.

8. Необходимо также устранить эмоциональные и ментальные причины возникновения кисты. Чаще всего – это старая обида, боль, связанная с мужчиной. Постарайтесь несколько тысяч раз «наговорить прощение» на обидевшего вас человека. Например, так: «Я прощаю, благословляю, отпускаю тебя, Ваня. И ты прости меня». Разумеется, вместо «Вани» надо подставить имя, не дающее вам покоя. Делать это надо ежедневно, многократно на протяжении нескольких недель.

Комментарии: 17

  • tireless Дата: 26.01.2010 09:07

    Анют, я, может, недостаточно внимательно подумала — но правильно ли я понимаю, что для лечения кисты важно повышение питта-доши? Такой глупенький дилетантский вывод я сделала на основе рекомендаций по питанию…

  • koshka_lusha Дата: 26.01.2010 09:31

    Не совсем так. Повышение питты — побочный продукт и совсем не обязательный. Основная причина кист — это избыток амы, как следствие в первую очередь приводим в порядок Капху. Проблемы с Ватой так же причина. Вату мы успокаиваем массажем.

  • tireless Дата: 26.01.2010 09:41

    Спасибо, я даже всё поняла! 🙂

  • koshka_lusha Дата: 26.01.2010 09:59

    Я тут еще поразмыслила, и поняла, что даже нигде не встречала, что бы пытались поднять доши. Обычно стоит задача снизить или привести в баланс.
    Кстати, вот среди рекомендованных трав есть одуванчик — он горький — он как раз будет мешать пите скакнуть слишком сильно. Будет ее успокаивать.

  • tireless Дата: 26.01.2010 10:10

    Снова права, действительно. Я тоже не помню, чтобы доши поднимали…

  • luna_nata Дата: 27.01.2010 12:51

    В больнице сестре строго-настрого запретили делать компрессы и прогревания.
    И спорт тоже.

  • koshka_lusha Дата: 27.01.2010 12:56

    Вот и проверим. Вы — на сестре аллопатическую медицину, я — на себе аюрведическую)))
    А разве с таким видом кисты кладут в больницу?

  • luna_nata Дата: 27.01.2010 13:05

    Я не против аюрведы, она отказывается 🙁
    Да, у нее был прорыв фолликул.

  • koshka_lusha Дата: 27.01.2010 13:12

    А я не против аллопатии)))
    Каждый идет своим путем. Не надо ее заставлять, если уговаривать — никакого толку не будет.

  • zolotanochka Дата: 06.02.2010 11:28

    Очень полезная информация, а что посоветуете при эндометриодных кистах? Гинекологи однозначно отправляют на операцию, но после нее опять возникает та-же проблема (уже оперировалась, через два года опять та-же ситуация). Нужно устранять причину возникновения.Гомеопаты и аюрведисты 🙂 говорят, что этот вид кисты тоже рассасывается. Лечусь у доктора, который практикует аюрведу — успокаиваю Питту, пью выписанные им препараты. Итог — увеличения в размерах нет, но и не рассасывается.

  • zxsystem Дата: 09.02.2010 09:05

    У меня есть информация толко про саму простую кисту, ту, что я описала.
    Хотите вам хорошего гомеопата или аюрведического доктора порекомнедую? МОжет, уних будет другой результат.
    А вообще, конечно, надо еще и самой работать. Одними пилюлями не обойдешься.
    Если у вас повышенная Питта, вы соблюдаете диету? Ситали паранаяму делаете? Ну, и массу других вещей.
    Думаю, все в комплексе обязательно должно сработать.

  • zolotanochka Дата: 12.02.2010 05:53

    Да, диету я соблюдаю, или, по-крайней мере, стараюсь это делать. Ситали пранаяму не делала — почитала про нее, начала, спасибо за совет. За рекомендацию докторов была бы признательна, хотя, своим доктором я довольна — несмотря на то, что киста не уменьшается, сдвиги все равно есть, может быть действительно, нужно самой больше работать.

  • zxsystem Дата: 14.02.2010 18:31

    Если вы довольны доктором, то тогда, конечно, лучше не метаться от одного к другому. А он какие-то прогнозы дает, когда наступит излечение?

  • zolotanochka Дата: 15.02.2010 06:44

    мой доктор удивлен, что излечение до сих пор не наступило, говорит, что другие девушки/женщины излечивались и за месяц… Но, улучшения самочувствия, безусловно присутствуют. Я была в субботу на занятии по психогенетике, буду применять услышанное там. Все причины заболеваний проистекают из головы.Я конечно и раньше об этом знала, но ДОШЛО это до меня только в субботу. А я так не хотела идти на это занятие 🙂

  • larisamarkova Дата: 03.03.2010 04:24

    Лечение у аюрведического доктора.

    Посмотрите этот сайт, может быть Вам проконсультироваться у этого доктора http://www.ayurvedaru.ru
    Это доктор, который закончил Гуджаратский аюрведический университет (6 лет), 2 года обучался пульсовой диагностике у Васант Лада, защитил докторскую по йога-терапии, практикующий врач.

  • tq1815 Дата: 07.05.2010 17:46

    а любую ли кисту (к примеру в пазухах носа которая) по этому же принципу : диета и прощение ,можно лечить верно?

  • zxsystem Дата: 12.05.2010 05:11

    Диета — да, прощение -вряд ли.
    Вообще любое лечение носа надо начинать с ежедневного закапывания его специальным маслом для носа «Ану Тайлам».

Комментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Телефон: +7 (903) 7972711
Московская область, Мытищинский район,
ул. Девкин ручей, 22/2